久々の更新です。
いろいろなことがあった1ヶ月でした。
まぁ 1ヶ月のできごとは 追々書いていくことにいたしましょう。
それにしても 「さぁて久々に更新しよ~!」って 前回の記事の日付を見て ビックリしました。だって6月なんだも~ん!今はもう8月…1年は ホントにあっという間です。
ということで 久々の更新は おいしい記事にいたしますね。
さて 漁師をなさっている知人から ぐるくんの稚魚を たくさん たくさんいただきました。
カリカリのからあげにしようか 迷いましたが 「かきあげ」にすることに決定!
お庭から ピパーズ(島独特の胡椒のような香辛料で 八重山では よく八重山そばなどに入れたりします。)の若い葉を30枚ほど 摘んできて…
たまねぎの入ったかきあげが大好きなので たまねぎもプラス!
とても贅沢なかきあげができました!
お口の中で ピパーズの香りが広がって とても幸せな気分だし もちろん骨も含めて まるごといただけるので カルシウムたっぷりのかきあげです。
写真では 巨大な四角い揚げ物に見えますが 一つ一つは小ぶりなかきあげです。
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