今日 というか もう暦は とっくに13日なので 昨日になるが
「郷土芸能の夕べ 母の日公演」のリハーサルがあった。
帰宅したら ブログに写真を と思って しっかりデジカメ持参していたのに
今回は 急きょ 出演できなくなった私は なんだか 自分が出演する時とは違った
不思議な緊張感に包まれて デジカメのことなど 思い出しもせずに
緊張している間には もう終っていた・・・という具合だった。
ところで 今日は 朝から 早々と 明日のお重のお料理をこしらえ始めたのに
結局 今の時間・・・時計は 午前5時20分。
今 寝ちゃうと 朝起きる自信がなくて 寝坊するのがこわくて
パソコンの前に 座ってしまった というわけ・・・。
というか 眠気は まったく無くて 緊張感が続きっぱなしなのかもしれない。
さて お重のお料理は というと 大方 整った。
なすの味噌煮 お大根と牛肉のスープ煮 えびチリ
ポテトサラダ きんぴらレンコン メーワービ(豚肉の肩ロース)の甘辛
鶏のからあげ 厚焼き玉子 そして赤米入りのおむすび
デザートは イチゴ 梨 りんご
そして オレンジのさっぱりゼリーを 作った。
ほぼ 予定通り!
明日の朝 厚焼き玉子 鶏のからあげ おむすび を作る。
お重箱も準備できた。
ところで・・・ 私は これから どうしたらいいのだろうか。
少しでも 寝るべきか。 がんばるべきか。
現在 午前5時30分
実に 迷い悩む 微妙な時間である。